vendredi 2 décembre 2005



Pour faire un bon tagine à la Nassim!
il faut :
  • un cuisinier
  • un plat à tagine acheté à Asnières dans un boui boui
  • tous les légumes qu'on aime (courgette, tomates, carottes, poivrons rouge et jaune)
  • de la viande hachée hallal préparée (avec déjà des ipices didan)
  • oignon, ail
  • des épices (cumin, curcuma, piment doux, poivre, sel, ...à vot' bon coeur)
  • 4/5 pommes de terre

    Faire suer les oignons dans 1 poêle avec de l'huile d'olive
    ajouter les boulettes réalisées avec la viande hachée (pas obligé de les rouler sous les aisselles)
    les faire dorer dans la poêle.

    Ensuite, mettre dans le plat à tagine les oignons, les boulettes et tous les autres ingrédients coupés en troncons.
    parsemer d'épices mélanger pour que tout s'imprègne.
    fermer le couvercle et attendre 1h
    possibilité de rajouter des pruneaux après les avoir fait tremper dans de l'eau chaude pour qu'ils gonflent. Dans ce cas là les rajouter au plat et remettre à cuire 30 min.
    voilà mais c'est pas une recette fixe, on l'a inventée au pif... mais ça donne d'excellents résultats.

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