jeudi 21 mars 2013

Les meilleurs cookies du monde !

Récemment j'ai découvert Pinterest. J'ai passé pas mal de temps (de jours...) à regarder toutes ces idées, inventions, créations. Et puis je me suis lancée et j'ai créé mes propres tableaux. C'est vraiment sympa comme concept. Pour la cuisine aussi, ça permet d'avoir toujours sous la main ces recettes qu'on découpait AVANT dans des magazines en se disant : "un jour je la ferais". Jusqu'à avoir des cahiers entiers de recettes à refaire sauf que lorsqu'on cherche une idée, on ne retrouve jamais celle qu'on a en tête.

Là, sur Pinterest, j'ai trouvé une recette de cookies sur un site américain (of course).  Après avoir converti les cups et les spoons en grammes et les degrés Farenheit en Celsius, j'ai aussi dû analyser les différentes sortes de farines. Ensuite j'ai transformé tout ça à ma sauce (réduction du sucre notamment) et ça donne les meilleurs cookies du monde jamais réalisés (et mangés) par moi même!! Ils sont super moelleux et le ratio pâte/pépites est idéal. La preuve? J'ai déjà fait la recette 4 fois en 1 mois! Et ils ont été plébiscités par toute ma famille.

Comme je suis sympa, je vous livre la version finale de la recette. Si vous les testez vous aussi, envoyez-moi vos commentaires.




Recette des Chocolate Chip Cookies
80 cookies /40 cookies



Ingrédients 
454g / 227g de beurre doux
350g / 175g de sucre blanc ou 80g / 40g de Stévia
450g / 225g de sucre brun
4 / 2 gros oeufs
200g / 100g de Maïzena
600g/ 300g de farine T65 (farine bio)
2 /1 cuillère à café de sel (ou moins si on ne veut pas de goût salé)
2 / 1 cuillère à café de levure
2 / 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
2 / 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
400g / 200g de chocolat à pâtisser coupé en petits morceaux (noir ou au lait selon vos goûts)



Instructions
- Préchauffez le four à 180°C (Th. 6), préparez les plaques avec des feuilles de papier cuisson.
- Dans un grand récipient, mélangez le beurre et les sucres.
- Ajoutez les oeufs, un par un et mélangez bien après chaque ajout.
- Ajoutez les farines, la levure, le bicarbonate de soude, la vanille et le chocolat. Mélangez bien.
- Avec 2 cuillères à soupe, faîtes des boules de pâte et déposez-les sur les feuilles de papier cuisson. Bien espacer les boules car la pâte va s’étaler à la cuisson. 


- Cuire 8 min th. 6. Sortir la plaque du four et enlever immédiatement les cookies de la plaque car ils continuent à cuire. Ils n'ont pas l'air cuits, c'est normal. 





Bonne dégustation ! 



lundi 18 mars 2013

Supermilouze is BACK!

Voilà, ça fait plusieurs mois que ça me chatouille... J'ai laissé ce blog à l'abandon depuis presque 5 ans... WOUAH 5 ans! Incroyable. Mais ne vous inquiétez pas, j'ai continué à manger, à tester et à découvrir. Alors s'il reste encore quelques fans abonnés, et espérant en conquérir de nouveaux, je me (re)lance dans l'aventure bloguesque !

BACK !