mercredi 14 novembre 2007

L'atelier des chefs

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Je conseille à tout le monde de prendre un cours de cuisine à l'atelier des chefs. Le programme est disponible sur le site, qui est d'ailleurs très bien fait. Il y a toutes sortes de formules à des prix différents, on peut choisir de prendre un cours le midi pendant la pause déjeuner et de déguster sur place ce qu'on a préparé. Avec ma copine Marie, nous avions décidé de prendre un cours l'après-midi et d'apprendre à préparer un repas complet.

Nous avons trouvé que tout étais très bien organisé. J'ai reçu un sms le matin pour me rappeler que j'avais cours (ce système aurait dû être instauré quand j'étais à la fac : "Rappel vous avez cours de civilisation anglaise à 15h30 en amphi B24").
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Nous n'étions que 3 participantes, ce qui nous a permis de bien tout faire comme la prof enfin le chef.

Le menu était le suivant :

  • Crème de potiron, scampis au piment d'Espelette
  • Travers de porc fermier laqué au miel, chutney de légumes croquants
  • Brownies au chocolat noir et cerneaux de noix de pécan, sauce au caramel


Nous avons appris des vrai trucs de chefs:
  • comment couper des oignons
  • comment tailler des légumes en brunoise
  • comment faire un caramel
et plusieurs autres astuces.

L'ambiance était décontractée. A la fin de l'atelier, nous avons emporté chez nous tout ce que nous avions préparé. Mmmmm un vrai repas de chef pour deux !!
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En rentrant chez moi, la chef m'avait envoyé les recettes par mail. J'ai noté quelques remarques pour ne rien oublier de cette super après midi.